Preparazione per due persone
2 caccavelli ( pasta artigianale tipica del Gragnano -NAPOLI-),
100 gr. di salmone affumicato,
80 gr. di Pesto genovese,
30 gr. di Porro,
Olio d'oliva extravergine (per chi preferisce aromatizzato al peperoncino)
Preparazione:
Far appassire il porro con un po di olio d'oliva, a fiamma moderata, aggiungere il salmone ammalgamare per un paio di minuti; nel frattempo far bollire l'acqua salata q.b. e far cuocere i Caccavelli ( circa 15 minuti ).
Aggiungere i Caccavelli ancora aldente nel composto di salmone far finire la cottura.
Una volta cotti gli ingredienti spegne la fiamma e aggiungere il pesto e far amalgamare il tutto, servire in un piatto.
Annaffiare il tutto con u Buon vino bianco fresco, meglio se un Vermentino di Sardegna ........e buon appetito.
Il piatto si può servire anche freddo, in calde serate d'estate.......
Wow !!!! complimenti !! Conosco le caccavella e sono buonissime . La tua ricetta della caccavella , pesto e salmone e' veramente il massimo della squisitezza , mi invoglia tantissimo provarla , mi segno la tua ricetta e provero' a farla (speriamo di essere all' altezza ). Grazie mille e a presto !!
RispondiEliminaCiao !! mha che meraviglia e che bonta' ....... , mi piace questo abbinamento : Caccavella , pesto e Salmone ( che io adoro) . Grazie mille per questa idea sfiziosa e per aver condiviso la tua ricetta . Mi sono unita al tuo blog con molto piacere , cosi' potro' seguirti .
RispondiEliminaBravissimo , mi hai dato un ottima idea , visto che Sabato ho una cena con amici a casa mia e volevo preparare qualcosa di speciale , prendo nota della tua ricetta , poi ti faccio sapere . Grazie !!!!!!!
RispondiEliminaChe ricetta ragazzi !!! complimenti , quanto darei per essere seduto in quel tavolo ad assaporare le mitiche Caccavella , pesto e salmone .
RispondiEliminaRingrazio tutti per le belle parole, questi piatti sono nati da una passione in cucina ........
RispondiEliminaCiao !! complimenti per la tua ricetta , mi sono unita volentieri al tuo blog , speriamo di vederne tante ricette cosi' buone .
Elimina